ЖИЗНЬ

Сотрудница акимата Усть-Каменогорска управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

11 июля паблик сообщества «Дорожный контроль» опубликовал рассказ о том, что в Усть-Каменогорске произошел неприятный инцидент. При попытке выяснить причины неработающего автобуса, предназначенного для вакцинации населения, итогом стал вызов автором полиции из-за нарушения медиками установленного масочного режима, а также из-за того, к месту событий прибыла сотрудница городского акимата Индира Калжабаева, которая, по словам автора сообщения, управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы определить, так ли это, полицейские в ходе медицинского освидетельствования должны были подтвердить или опровергнуть это.

Как сообщили сегодня в Департаменте полиции ВКО, 11 июля сотрудниками полиции действительно была остановлена 54-летний водитель, которая управляла транспортным средством марки «HYUNDAI ACCENT» в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту в отношении водителя составлен административный протокол по ст.608 ч.1 КоАП РК, санкции которой влекут лишение права управления транспортным средством на срок семь лет. Административное дело в отношении водителя направлено в суд.

Кроме того, сотрудниками полиции УП г.Усть-Каменогорск собран материал в отношении лиц, указанных в видео сообщества, нарушивших масочный режим, который будет направлен в органы санитарно-эпидемиологического контроля Усть-Каменогорска для принятия соответствующего решения, сказано в сообщении Департамента полиции ВКО.

В городском акимате также прокомментировали ситуацию.

Пресс-служба акимата Усть-Каменогорска сообщила, что органами полиции инициировано административное производство по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. После поступлении материалов от управления полиции акиматом города также будет инициировано служебное расследование по факту случившегося и по вопросам соблюдению норм этики государственного служащего.

До завершения всех разбирательств Индира Калжабаева отстранена от работы, сообщили в акимате Усть-Каменогорска.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
66
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: