КАЗАХСТАН

ОПМ «Борышкер»: установлен водитель, имевший 44 правонарушений

В целях своевременного исполнения постановлений о наложении штрафов на территории области с 21 по 23 июля текущего года, проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер», с привлечением представителей прокуратуры, частных судебных исполнителей, а также средств массовой информации.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия   на территории области выявляются должники и злостные нарушители Правил дорожного движения.

За первый день проведения мероприятия, совместно  с сотрудниками исполнительного производства, взыскано более   6 млн. тенге.

За не исполненные штрафы на специализированные стоянки водворено 30 автомобилей.

К примеру, установлен водитель, имевший 44 правонарушений с не погашеным штрафом в сумме более 700 тыс. тенге.

Вместе с тем, разъясняем, что в соответствии со статьей 811 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, граждане имеют право оплатить штраф в размере пятидесяти процентов в течение семи рабочих дней.

В случае неиспользования данного права, есть возможность в добровольном порядке оплатить полную сумму штрафа           не позднее тридцати суток.

После истечения срока добровольного погашения штрафа, постановление о наложении штрафа для принудительного исполнения направляется частным судебным исполнителям либо по месту заработка правонарушителя.

В этой связи, во избежание мер принудительного взыскания штрафов, Департамент полиции Восточно-Казахстанской области рекомендует своевременно оплачивать штраф.

 

Пресс-служба ДП ВКО

 

Вверх