ЖИЗНЬ

ОПМ «Автомобиль»: Сотрудник СТО угнавший автомобиль попал в ДТП

На территории Восточно-Казахстанской области с 16 августа проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Автомобиль», направленное на раскрытие краж и угонов автотранспорта, сообщает пресс-служба ДП ВКО

За три дня проведения ОПМ сотрудниками криминальной полиции раскрыто 8 таких преступлений.

Необходимо отметить, что зачастую владельцы сами отдают ключи малознакомым людям, не закрывают двери или забывают ключи в салоне, оставляют  автомашины на длительное время в безлюдных местах, чем пользуются злоумышленники. Например, жительница г.Алтай отдала автомашину на ремонт, однако «мастер» вместо ремонта поехал кататься  и совершил ДТП. Как правило, такие преступления раскрываются «по горячим следам», однако далеко не всегда потерпевшим удается добиться возмещения ущерба.

В другом случае задержан 28-летний ранее судимый житель областного центра, который изобличен в совершении двух угонов автомобилей ВАЗ в соседнем районе.

Как выяснилось в ходе досудебного расследования, подозреваемый приезжал в поселок к знакомой, после чего в ночное время вскрывал машины, стоящие во дворах домов и уезжал на них в город.

Хотелось бы напомнить, уважаемые владельцы автотранспортных средств, не оставляйте ваши авто открытыми, не передавайте ключи малознакомым людям на автомойках и мастерских, паркуйте на охраняемых либо оборудованных камерами видеонаблюдения автостоянках.

 

 

 

Вверх