ЖИЗНЬ

В Риддере задержан подозреваемый в убийстве и разбое

За нарушение ЧП на 15 суток был арестован владелец бара в Усть-Каменогорске

В конце августа Риддер всколыхнуло очередное происшествие. Люди говорили об убийстве женщины человеком, который недавно вышел на свободу после совершенного тяжкого преступления и отбытия наказания за него. Фотографии этого человека попали в социальные сети, что тоже стало поводом для распространении информации об этой трагедии.

На наш запрос в Департаменте полиции ВКО сообщили, что действительно в Риддере 26 августа было совершено убийство 44-летней женщины. Позозреваемый в этом преступлении задержан и водворен в изолятор временного содержания, а по данному факту проводятся следственные действия в связи с началом досудебного расследования по статьям по 99 (убийство) и 192 (разбой) Уголовного кодекса РК.

Иной информации правоохранители не сообщили, сославшись на условия статьи 201 уголовно-процессуального кодекса РК, которая гласит:

“Данные досудебного расследования не подлежат разглашению. Они могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора в том объеме, в каком им будет признано это возможным, если это не противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц”. Именно эта статья и стала причиной того, что в последнее время даже сообщения о фактах и обстоятельствах совершенных преступлений становятся недоступными для населения, а любые сообщения о них ограничиваются, в лучшем случае, указанием на статью, по которой проводится следствие, и скупой информацией, не включающей даже фактические данные о событиях.

Вверх