НОВОСТИ

Металлургический комплекс продолжит очистку отходящих газов на период ремонта одной из трех установок

В рамках планово-предупредительных ремонтов для повышения надежности и ресурса работы установки «Хальдор Топсе», перерабатывающей отходящие газы свинцового производства Усть-Каменогорского металлургического комплекса, в период с 6 по 16 сентября т.г. планируется её остановка. В ходе работ будет заменено теплообменное оборудование.

На данный период переработка газов будет осуществляться двумя другими установками сернокислотного производства, имеющими необходимый проектный запас на подобные случаи с соблюдением проектных показателей эффективности очистки. Кроме того, будет снижен объем работы свинцового завода, как дополнительная мера по соблюдению природоохранных параметров. Такой порядок предусмотрен регламентом взаимодействия ТОО «Казцинк» и местного Департамента экологии на период НМУ или ситуаций на период вынужденной остановки оборудования.

Запланирован дополнительный круглосуточный мониторинг состояния атмосферы с привлечением передвижной аккредитованной лаборатории, оснащенной необходимым оборудованием.

При возникновении вопросов можно обращаться в Центр управления производством Усть-Каменогорского металлургического комплекса по телефону: 8 (7232) 29-10-93.

Вверх