ИНФОМАНИЯ

Модульный паркет: способ создать аристократический интерьер

Создание красивого пола позволит выделить помещение, сделать его стильным и уникальным. Для этого дизайнеры рекомендуют использовать популярный и привлекающий многих модульный паркет. Он снова вошел в моду

Создание красивого пола позволит выделить помещение, сделать его стильным и уникальным. Для этого дизайнеры рекомендуют использовать популярный и привлекающий многих модульный паркет. Он снова вошел в моду, что позволяет быстро и качественно воссоздать изысканный по фактуре и рисунку пол. Чтобы удалось воплотить в жизнь все ваши задумки, рекомендуем посетить интернет-магазин «Мир Паркета». В каталоге представлены самые стильные товары, изготовленные из американского ореха, дуба и ясеня. Это гарантирует долговечную эксплуатацию, а цена модульного паркета приятно удивит.

 

Характерные особенности

Вы когда-нибудь обращали внимание на полы, которые выложены из дощечек интересным замысловатым образом, формируя геометрические фигуры, рисунки, сюжеты? Наверняка в создании такого напольного покрытия принимал участие модульный паркет. Он узнаваем по уникальному и оригинальному рисунку, состоящему из отдельных полосок. Благодаря такому красивому и разноплановому дизайну материал часто используется для оформления пола в замках, музеях, операх, театрах и пр.

При этом владельцы частных особняков тоже не теряют возможность внести в интерьер изюминку в виде фактурного напольного покрытия. Сегодня любой желающий может позволить себе приобрести модульный паркет, который порадует не только эстетической составляющей, но и практичностью.

Выделяют несколько разновидностей напольного материала. Он может быть:

  1. Штучным. При производстве использованы отдельные бруски небольшого размера, изготовленные из твердых пород. Сборка выполняется на месте укладки пола.
  2. Щитовым. Все элементы, из которых складывается рисунок, уже приклеены к основанию.
  3. Дощатым. В состав входит реечная трехслойная основа.

При создании модульного паркета задействуют как традиционные породы дерева, так и экзотические варианты. Самым распространенным сырьем выступает дуб, ясень, орех или красное дерево. Готовый рисунок может быть однотонным или состоять из модулей разных цветов. Выбор зависит от личных предпочтений и дизайна интерьера. Однако следует помнить, что темные оттенки и пестрые сочетания больше привлекают к себе внимание, чем светлые.

 

Ключевые преимущества

Модульный паркет обладает эстетической привлекательностью, при этом можно запросто подобрать максимально подходящий материал для конкретных целей. Форма готового модуля бывает двух видов: прямоугольной или квадратной. При любом из вариантов наблюдается идеальная геометрия. Чтобы упростить соединение элементов, на каждом модуле присутствуют пазы. Для прочного сопряжения задействуется монтажная вставка. Все это не только упрощает монтаж, но и делает установку надежной и практичной.

Среди технических достоинств модульного паркета можно выделить следующие:

  1. Высокую прочность. Поверхность может выдерживать большие нагрузки. Поэтому материал задействуют в зданиях с частой проходимостью людей.
  2. Простую обработку. Стройматериал хорошо поддается состариванию, что дает возможность превратить его в настоящее произведение искусства. При этом обработанное покрытие не теряет полезные свойства, приобретая еще более привлекательный вид.
  3. Продолжительное использование. Эксплуатационный ресурс у материала — 25 лет. Однако на деле модульный паркет способен прослужить намного дольше без потери цвета и технических характеристик.

Еще одним плюсом можно назвать экологичность. Это является весомым аргументом, чтобы использовать паркет в жилом помещении. Пол станет изюминкой интерьера и создаст особую атмосферу, наполненную комфортом и уютом.

Вверх