ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске ведутся работы по установке и замене искусственных дорожных неровностей в районе школ и дошкольных учреждений

В Усть-Каменогорске  ведутся работы по установке и замене искусственных дорожных неровностей в районе школ и дошкольных учреждений

В сентябре текущего года, по инициативе Управления административной полиции, в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Внимание-дети!», для обеспечения безопасности движения пешеходов в городе Усть-Каменогорск подрядной организацией ИП «Сапар Шыгыс» ведутся работы по установке и замене искусственных дорожных неровностей в районе школ и дошкольных учреждений.

Основной задачей искусственных дорожных неровностей является принудительное снижение скорости движения транспортного потока в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов.

Подрядной организацией проведены работы по установке искусственных неровностей по:

– ул. Утепова (в районе 44 школы);

– ул. Михаэлиса (в районе 22 дома);

– ул. Менделеева (в районе дома № 1);

– ул. Сатпаева (в районе  30 дома);

– ул. Крылова (в районе 33 дома).

Данные работы будут продолжены и в других населенных пунктах области. В настоящее время в регионе, вблизи 109 школ установлено 1 526 погонных метров неровностей.

Управление административной полиции просит водителей быть внимательными при проезде пешеходных переходов, а также соблюдать требования Правил дорожного движения.

Пресс-служба ДП ВКО

 

Вверх