ДИСКУССИЯ

“В этом году не будет ни пособия, ни поздравления – не вакцинировалась”. Как умирает в людях человечность

"В этом году не будет ни пособия, ни поздравления - не вакцинировалась". Как умирает в людях человечность
Автор письма: Наталья Свахина

Думая о пожилых, мы думаем о будущем…. О чем или о ком думает наше государство?

В нашей семье любят, уважают и почитают старших. И сегодня нашего самого старшего, самого любимого и дорогого человека обидели…

Наша бабушка, Дегтярева Евдокия Мироновна, 1937 года рождения пережила войну, с 14 лет пошла работать, чтобы выжить. Всю свою жизнь она проработала штукатуром-маляром на Титано-магниевом комбинате города Усть-Каменогороск. За 40 лет работы на ТМК ее портрет не сходил с Доски Почёта. Медалей и благодарностей у бабушки не счесть. Самая главная награда-Орден Знак Почёта, который за доблестный труд ей вручило государство. Наша бабушка всегда работала на совесть и учила этому нас.

Каждый год на праздник – День Пожилого человека представители ТМК приходили и поздравляли бабушку. А в этом году – позвонили и сказали, что в этом году ей не будет пособия и поздравления, так как она не вакцинирована (причем также уточнили, что из 1300 человек, поздравят лишь 300, так как все остальные не вакцинировались).

Мы, молодые, в постоянном движении, в жизни, можем не обратить внимания на эту мелочь. А для пожилых людей это очень важно, это понимание своей нужности, своей важности. Это, можно сказать, смысл всей жизни. Ведь тяжело понимать, что ты трудился всю жизнь во благо, получая грамоты и медали. А теперь, оказалось, все это не нужно….

В жизни поменялись ценности??? Теперь поздравляют и дарят подарки тем, кто может рискнуть своим здоровьем, поиграв в русскую рулетку с экспериментальной вакциной? Хорошо нам, молодым, можно и рискнуть… А вот пожилым людям с таким количеством заболеваний, как у нашей бабушки,  это практически равносильно самоубийству. На это толкаете наших стариков?

В позапрошлом году мы вызывали бабушке скорую, на что получили ответ – она слишком старая, мы не приедем…

А сейчас нужно прийти поставить вакцину? Или даже домой могут приехать? Наша бабушка уже старенькая, она инвалид второй группы, несколько раз перенесла инсульт, гипертоник, и сейчас мы должны ей поставить не изученную вакцину, от которой у молодых людей очень много побочных эффектов. А если с ней что-то случится? Кто будет отвечать за последствия?

Вакцинация в РК является добровольной. Почему же ущемляют в правах людей, сделавших свой выбор не в пользу вакцинации?

Мы успокаиваем нашу старенькую бабушку, но вот так, как сейчас  обидело ее родное предприятие, на котором она отработала всю свою жизнь, ее еще никогда не обижали… Это позорно, бесчеловечно, унизительно со стороны администрации ТМК.

Что происходит с людьми? Ведь это же люди издают все эти приказы, законы, постановления… У них больше не осталось совести и человечности? Куда мы катимся?

Вверх