НОВОСТИ

Расписание школьных автобусов не соответствует началу уроков – решение найдено

Расписание школьных автобусов не соответствует началу уроков - решение найдено

С внедрением школьных маршрутов для детей из отдаленных районов Усть-Каменогорска появилась проблема: ученикам порой приходится приезжать за час до начала уроков, так как старт занятий и движение маршрутов не всегда синхронизированы. Проблему уже взяли на карандаш депутаты.

В начале учебного года по инициативе главы региона выделено 18 специальных автобусов, чтобы доставлять ребят из отдаленных районов прямо к школьному крыльцу. Ученикам, живущим на окраинах, нередко приходится ехать на двух автобусах, чтобы добраться до места. А специальный маршрут до храма знаний заметно уменьшает риск подхватить в общественном транспорте инфекцию в период пандемии коронавируса. Всего было организовано 10 маршрутов. Ребята из районов «Бабкина мельница», «Шмелев лог», «23 микрорайон», ГЭС, поселок Радужный и Солнечный, садоводческих обществ теперь добираются до школы и обратно на спецавтобусах.

Расписание школьных автобусов не соответствует началу уроков - решение найдено

 

Впрочем, запуск новых маршрутов был сопряжен с некоторыми проблемами.

– Педагоги и родители рассказывают, что порой расписание начала уроков не совпадает с графиком движения школьных автобусов, – рассказал депутат областного маслихата от партии Nur Otan Турарбек Азекенов. – Дело в том, что из-за санитарных ограничений учреждения образования так же вынуждены делать специальные «ступенчатые» расписания, когда учебный день в разных классах начинается в разное время. В некоторых школах детям приходится приезжать на спецавтобусах чуть ли не за час до начала уроков – графики движения транспорта и начала занятий разъединены. Я совместно с депутатами партии Nur Otan уже занимаемся решением этой проблемы, ведем работу с отделом образования, представителями транспортных организаций. Есть и решение – время сбора и развоза детей, определение остановок корректируются в зависимости от расписания уроков. Вместе с другими депутатами будем проводить дальнейший мониторинг, как детей довозят до школы и домой.

Вверх