ЖИЗНЬ

Аким ВКО Даниал Ахметов подал в суд на предпринимателей, весной потребовавших его отставки

В ВКО вакцинировались 66% работников сфер услуг, торговли, общественного питания, образования и здравоохранения

Аким ВКО Даниал Ахметов подал в суд на местных предпринимателей, сообщает inbusiness.kz.

Предварительное судебное заседание назначено на 18 ноября. От главы региона в суд поступило два иска к предпринимателям о защите чести, достоинства и деловой репутации, сказано в публикации.

Ответчик по одному делу – бизнесмен Булат Багадаев, руководитель ТОО “ГРК Топаз”. По другому ответчики − 22 восточно-казахстанских предпринимателя, среди которых Серикжан Айкельев, соучредитель ТОО “Semey Bus”, Рафаил Хазипов, владелец полигона ТБО в Семее и депутат семейского маслихата, Кайрат Смагулов, индивидуальный предприниматель и депутат городского маслихата Семея, Александр Федосов, директор ТОО “ДСУ 14” из Усть-Каменогорска.

“Примирительная процедура не состоялась ввиду отказа истца”, − следует из судебного документа от 26 октября, отмечает издание.

Inbusiness.kz напомнило, что в апреле нынешнего года несколько предпринимателей области организовали круглый стол, где заявили об имеющихся, по их мнению, нарушениях в сфере госзакупок и о давлении и преследовании властями “неугодных”. Они потребовали отставки главы региона.

От редакции Factum.kz.
Нам крайне интересны формулировки исковых заявлений, однако пока доступны лишь определения о принятии исков к рассмотрению. Как только мы увидим копии исковых заявлений, мы расскажем о том, какие претензии выдвигает аким области к предпринимателям и какие требования выдвигает.

 

Вверх