ДИСКУССИЯ

Предприниматели просят президента страны отправить в отставку акима ВКО Даниала Ахметова

Предприниматели Усть-Каменогорска и Семея на Круглом столе, который прошел сегодня в областном центре ВКО, обратились к президенту Казахстана с просьбой решить вопрос об освобождении от занимаемой должности акима ВКО Даниала Ахметова – так сказано в резолюции мероприятия.

Это уже второй Круглый стол по теме проблемного взаимодействия бизнеса и государственной власти. Первый прошел 15 апреля в Семее.

Сегодня на Круглом столе выступали гендиректор ТОО «Металлист» Айдос Серікқалиұлы (на фото), гендиректор ТОО «Топаз» Булат Батадаев, и.о. гендиректора ТОО «Медтехника» Бахтияр Сапиев, депутат семейского городского маслихата и индивидуальный предприниматель Рафаил Хазипов, директор ТОО «Өскемен Құрылыс» Ержан Скаков, представитель ТОО «Хван» Алексей Рязанов, представитель ТОО «UK KazStroyGroup» Нурлан Можанов и гендиректор семейского ТОО «Зеленстрой» Мухаметкали Каскабаев.

Претензии к правлению акима области высказаны следующие (цитируем по резолюции):

«Мы неоднократно в средствах массовой информации обращали ваше внимание на нарушения законности, которые допускает глава области аким Ахметов Д.К.. Эти нарушения масштабны и затрагивают все сферы экономики. Мы открыто заявляем о коррупционном характере этих нарушений».

«На сегодняшний день наши обращения не остаются незамеченными. Однако вместо конструктивного решения проблем власти ВКО выбрали путь финансовой и административной блокады тех предпринимателей, кто выступил с критикой областного руководства».

«Мы считаем, что руководитель Ахметов ДК полностью дискредитировал себя участием в коррупционных схемах. К сожалению, законными демократическими средствами, в том числе применяя механизм вынесения вотума недоверия, общественность Восточного Казахстана повлиять на ситуацию не в силах».

«Мы верим, что «слышащее» государство нас услышит, нарушители закона будут наказаны, а справедливость восторжествует», – подвели итог предприниматели в своем обращении к президенту страны с просьбой отставки главы региона.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
11
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: