ЖИЗНЬ

Наркотрафик пресечен: Полиция задержала троих братьев, пытавшихся наладить канал поставки «гашиша» в ВКО

Очередная спецоперация по пресечению незаконного оборота наркотических веществ проведена полицейскими Восточно-Казахстанской области. На этот раз в поле зрения правоохранителей попала преступная группа, состоящая из трёх братьев, в возрасте от 35 до 40  лет, соответственно. Постоянно проживая в городе Усть-Каменогорск, они решили наладить семейный наркобизнес и начать приторговывать «гашишем». Для этого младший из братьев нашёл способ, чтобы завезти в областной центр особо крупную партию данного вещества. Но воплотить до конца в жизнь свои преступные замыслы им не позволили полицейские.

27 мая т.г. в результате проведенных специальных мероприятий, все перечисленные фигуранты были задержаны с поличным. У каждого из них были изъяты наркотики.

Как отметил начальник Департамента полиции Сагат Мадиев: «Общий вес изъятого в ходе обысков наркотического вещества «гашиш» составил 10 килограмм, что эквивалентно двум тысячам разовых доз».

В настоящее время в отношении подозреваемых осуществляется досудебное расследование по статье 297 УК РК,                 санкция которой предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы». Со слов задержанных наркотики были привезены в Усть-Каменогорск из южных регионов страны. Сейчас все обстоятельства выясняются, по ним будет дана соответствующая правовая оценка.

Пресс-служба ДП ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: