ЖИЗНЬ

На предприятии погибли двое рабочих. Идет следствие по факту нарушения правил охраны труда

Получив сообщение о том, что двое парней погибли на титано-магниевом комбинате (в сообщении говорилось, что молодые люди работали на дочернюю компанию “УК ТМК”), мы запросили подтверждение информации у полиции.

В Департаменте полиции ВКО сообщили, что 5 ноября Иртышским отделом полиции УП г.Усть-Каменогорска было начато досудебное расследование по факту нарушения правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

В настоящее время по уголовному делу назначены соответствующие судебные экспертизы, проводятся необходимые следственные действия, направленные на обеспечение всесторонности, полноты и объективности исследования обстоятельств дела, сказано в комментарии Департамента.

Иной информации в полиции не сообщили, ссылаясь на статью 201 Уголовно-процессуального кодекса Рк, согласно которой данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

Родственники погибших выразили сомнения в том, что правоохранительные органы будут проводить “прозрачное” следствие, однако сам факт расследования с формулировкой о нарушениях правил охраны труда опровергает такое мнение. Однако отметим, что любые данные о расследовании обычно не сообщаются, так как упомянутая статья УПК РК наделяет правом не раскрывать официальную информацию о событии до окончания следствия.

Вверх