ЖИЗНЬ

В СЕмее 16-летний подросток сбил женщину с двумя детьми и скрылся с места ДТП, бросив затем и машину

В СЕмее 16-летний подросток сбил женщину с двумя детьми и скрылся с места ДТП, бросив затем и машину

10 ноября около шести вечера в Семее водитель, управляя автомобилем, на пересечении улиц Морозова – Шевченко допустил наезд на женщину пешехода с двумя малолетними детьми. После наезда водитель скрылся с места дорожно-транспортного происшествия в неизвестном направлении.

Как сообщали очевидцы, автомобиль был найден брошенным и со снятыми номерами. Водитель скрылся.

Как сообщили в Департаменте полиции ВКО, в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен водитель и транспортное средство – это был 16-летний юноша, который управлял автомобилем «ВАЗ 2113».

Пострадавшие дети (2020 и 2019 годов рождения) госпитализированы в детскую клиническую больницу и, по данным полиции, в настоящий момент их состояние стабильно, угрозы жизни и здоровью нет. Мать не получила телесных повреждений.

По данному факту начато досудебное расследование по ст.345 ч. 2 УК РК «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия, назначены ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Вверх