ИНФОМАНИЯ

Ковровые дорожки в современном интерьере

Ковровые дорожки в современном интерьере

Застилают ковровые дорожки в домах, квартирах и нежилых помещениях. Высокая многофункциональность обусловлена разнообразием моделей и универсальностью

Застилают ковровые дорожки в домах, квартирах и нежилых помещениях. Высокая многофункциональность обусловлена разнообразием моделей и универсальностью этого тканого изделия.

Ковровые дорожки в интерьере домов и квартир

Отличительной особенностью дорожки от ковра является небольшая ширина, но значительная длина. Они, как правило, продаются полотном, то есть отрезаются и подшиваются. Бывают стандартные модели, но они менее универсальны и могут быть либо короче, либо длиннее.

Застилают полы ковровыми дорожками абсолютно в любой комнате, но с учетом некоторых нюансов:

  • Спальня. Отдается предпочтение моделям с длинным ворсом. Он позволяет ступать по покрытию с максимальным комфортом. Расстилают одну или две дорожки рядом с кроватью и/или у туалетного столика. Предпочтение отдается натуральным материалам, не вызывающим аллергическую реакцию. Очень хорошо подходит шерсть.
  • Детская. Здесь ковровые дорожки также застилают возле кровати и в игровой зоне. Они также должны быть мягкими, но со средним ворсом. Это позволяет избежать излишнего накапливания пыли и частичек грязи, поскольку дети проводят в своей комнате большую часть времени. Для маленьких детей не рекомендуется приобретать модель из шерсти, поскольку у малышей она часто вызывает аллергическую реакцию.
  • Кухня. Напольное покрытие укладывают рядом с рабочей зоной и возле обеденного уголка. Не подходят модели из быстро впитывающих влагу и требовательных к уходу материалов. Предпочтение отдается максимально неприхотливым изделиям, которые не боятся влаги.
  • Гостиная. Никаких ограничений нет. Дорожки могут иметь как длинный, так и короткий ворс, выполняться из синтетических и натуральных материалов. Дизайн, расцветка полностью зависят от собственных предпочтений и стиля интерьера.

Наибольшую популярность ковровые дорожки обрели в качестве покрытия для коридоров и прихожих. Это модели с коротким ворсом, придающие этим помещениям красоту, комфорт и уют.

Где еще применяют?

Дом — не единственное место, где используют ковровые дорожки. Они получили широкое распространение:

  • в офисах;
  • в административных зданиях;
  • в отелях и гостиницах;
  • в театрах.

Красные дорожки используются на различных торжественных мероприятиях. Они укладываются возле входа в рестораны, театры, при встречи важных делегаций в аэропорту, подчеркивая высокий статус гостей.

Вверх