МИР ВОКРУГ

Россия и Казахстан добиваются увеличения добычи нефти

Россия и Казахстан добиваются увеличения добычи нефти на встрече членов ОПЕК +. Другие страны между тем выражают обеспокоенность по поводу глобального спроса на энергоносители на фоне быстрого распространения нового штамма коронавируса, сообщает Радио Азаттык.

ОПЕК и другие производители, в том числе Россия, входящие в группу ОПЕК+, на встрече в декабре, ожидая роста спроса, решили увеличить общий объем добычи на 500 тысяч баррелей в сутки в январе и договорились встречаться каждый месяц для рассмотрения планов добычи.

На встрече 4 января Россия и Казахстан призвали увеличить добычу в феврале, в то время как Ирак, Нигерия и Объединенные Арабские Эмираты рекомендовали сохранить производство на стабильном уровне, сообщило агентство Reuters со ссылкой на два неназванных источника.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Салман сказал, что группе ОПЕК+ следует с осторожностью относиться к дальнейшему увеличению добычи, поскольку новый штамм коронавируса непредсказуем.

Саудовская Аравия является де-факто лидером ОПЕК, и ее разногласия с Россией в марте по поводу квот на добычу нефти привели к крупнейшему однодневному падению цен за последние десятилетия.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: