КАЗАХСТАН

Как в 40-градусные морозы полицейские спасают людей на трассах ВКО

Полицейские Восточного Казахстана все морозные и новогодние дни несут службу в усиленном режиме. Ежедневно на охрану общественного порядка и дорожную безопасность заступают свыше 200 преядов патрульной полиции, в том числе 36 нарядов обслуживающие загородные трассы, сообщает пресс-служба ДП ВКО.

Отметим, что за первую неделю текущего года на дорогах области в 40-ка градусный мороз сотрудниками Департамента полиции ВКО была оказана помощь 90 водителям.

Так, 2 января на трассе Усть-Каменогорск-Самарское чуть не замерз водитель. Выяснилось, что у мужчины вышел из строя автомобиль. Во время подоспевшие инспекторы БПП ДП ВКО помогли в погрузке машины на эвакуатор, а в то время водитель смог согреться в патрульном автомобиле.

На трассе Алтай – Усть-Каменогорск заглох легковой автомобиль. Температура воздуха резко начала понижаться и пассажиры авто начали замерзать. Не теряя ни минуты, сотрудники батальона патрульной полиции пересадили замерзших людей в свой автомобиль. Несмотря на сильный мороз, помогли путникам завести машину.

Сотрудники патрульной службы города Аягоз оказали помощь водителю, который направлялся в Семей. У мужчины из-за аномальных морозов на автотрассе сломалась машина. Полицейские отбуксировали автомобиль в СТО, а водителя устроили в гостиницу.

Отметим, что ДП ВКО настоятельно рекомендует в эти морозные дни без острой необходимости не выезжать за пределы населенных пунктов.

«В лютые морозы полицейские стараются в первую очередь оказать помощь жителям области, которые оказались в трудной ситуации, а также уделяют внимание дисциплине на дорогах, – подчеркнул начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: