КАЗАХСТАН

В ВКО спасли застрявшего в мороз на трассе водителя и его пассажиров

Спасатели эвакуировали 3-х пассажиров и 1 единицу техники, застрявших в перемете в Шемонаихинском районе и оказали помощь 2 пассажирам на автодороге неподалеку от села Калбатау, пресс-службы ДЧС ВКО.

11 января около часа ночи в Шемонаихинском районе в 10 километрах от села Убинка, 3 человека на автомобиле марки «Ланд Крузер Прадо» застряли в снежном заносе. Для оказания помощи на место происшествия оперативно прибыли спасатели ОЧС Шемонаихинского района, которые с  участием 2-ух тракторов местных крестьянских хозяйств  прочистили дорогу до «застрявших» и на буксире доставили автомобиль и 3 пассажиров до ближайшего села.

11 января в 06 часов 03 минуты в Жарминском районе около 05 часов 50 минут во время следования на 70 километре автодороги «Усть-Каменогорск-Алматы» (30 км. от с.Калбатау) сотрудниками ДЧС ВКО была оказана помощь в буксировке автомобиля «BMW» с 2-мя  пассажирами. Как оказалось транспортное средство сломалось в дороге.

Напомним, что накануне по Восточному Казахстану спасатели распространили информацию о штормовом предупреждении с порывами ветра 15-25 м/с и низовой метели.

ДЧС ВКО напоминает гражданам, гражданам при получении информации о штормовом предупреждении без необходимости не покидать населенные пункты.

Если все-таки вы собрались в дальний путь подготовьте автомобиль к поездке, возьмите с собой лопату, трос, огнетушитель, аптечку, запас теплых вещей и дополнительное топливо.

Оказавшись в чрезвычайной ситуации звоните 112.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: