КАЗАХСТАН

Сборная ВКО по паранастольному теннису стала призером региональных соревнований

С 1 по 4 апреля в Павлодаре прошёл открытый кубок имени Георгия Четверикова по настольному теннису среди параспортсменов. Спонсорами поездки сборной Восточного Казахстана выступил «Казцинк».

В команде паратеннисистов из Усть-Каменогорска только опытные игроки: три мастера спорта по настольному теннису и два кандидата в мастера спорта – неоднократные призеры чемпионатов, параспартакиад и паралимпиад Республики. Навыки на профессиональном уровне они оттачивают с 2015 года. В турнирном плане команды ежегодно присутствуют как минимум пять мероприятий внутри страны. «Казцинк» уже не раз помогал спортсменам.

– Настольный теннис доступен людям с особыми потребностями и очень популярен, – рассказывает участница команды Анна Мазаева. – Развивая это направление, мы не только растем сами, но и на личном примере показываем другим, что жизнь человека в инвалидном кресле полна увлекательных событий. К сожалению, поездки на областные соревнования мы должны оплачивать самостоятельно, и нередко приходится обращаться за помощью. Спасибо «Казцинку» за поддержку!

По итогам чемпионата сборная Восточного Казахстана пополнила медальную копилку пятью наградами: четырьмя за III место, и одной за II.

В ближайших планах у теннисистов отправиться на открытый кубок Костаная и республиканский чемпионат в Уральск.

Вверх