КАЗАХСТАН

«Казцинк» совместно с МЧС запускает цифровой проект по промбезопасности

Пилотный проект «Инспектор промышленной безопасности» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики и крупнейшей компании Восточного Казахстана поможет в режиме онлайн мониторить состояние безопасности на производственных площадках металлургов и горняков. Накануне в Нур-Султане был подписан меморандум о сотрудничестве «Казцинка» и министерства.

Одна из важных задач МЧС – свести к минимуму число инцидентов на промышленных объектах. Для наиболее эффективной профилактики нужна прозрачность и заинтересованность самих индустриальных гигантов, а, главное, инструменты для выявления потенциальных рисков. В рамках совместной работы «Казцинк» и МЧС смогли не только договориться о сотрудничестве, но и найти надежный способ – как государственным специалистам эффективно следить за безопасностью на производстве.

Предполагается задействовать единый цифровой ресурс, который прежде использовали только специалисты горно-металлургической компании. Система мониторинга и анализа инструментов безопасности труда «Казцинка», доступ к которой будет предоставлен представителям МЧС, поможет добиться максимальных результатов в совместных мероприятиях. Общий проект назвали «Инспектор промышленной безопасности».

Во время подписания меморандума о сотрудничестве администрация «Казцинка» и руководство МЧС выразили уверенность, что проект поможет снизить уровень производственного травматизма, а также минимизировать число инцидентов.

–  Мы стараемся быть максимально открытыми и развивать партнерские связи с государственными ведомствами, – комментирует генеральный директор «Казцинка» Александр ХМЕЛЕВ. – Крупные промышленные компании активно работают в направлении «Индустрии 4.0» — это настоящее и будущее производства. В «Казцинке» за последние несколько лет внедрено несколько больших цифровых проектов, которые затрагивают практически все направления производственной деятельности, в особенности сферу безопасного труда. Система мониторинга промышленной безопасности максимально прозрачна: сама по себе она удобна и информативна, а работа в ней не занимает много времени. Уверен, что совместная работа с МЧС поможет укрепить наши взаимоотношения и добиться еще более лучших результатов.

В Министерстве высоко оценили приверженность «Казцинка» высоким стандартам безопасности для наибольшей защиты каждого сотрудника.

Вверх