ЖИЗНЬ

Ради отзыва иска к акиму Усть-Каменогорска наобещали сделать нормальное автобусное сообщение на Аблакетке. Исполнить обещание не смогли

Вера Томская, жительница района Аблакетки в Усть-Каменогорске, подавала в суд иск к акиму города Жаксылыку Омару и отделу ЖКХ с требованием принять действенные меры по обеспечению района надлежащими автобусными перевозками.

1 февраля стороны пришли к медиативному соглашению. Согласно ему, отдел ЖКХ горакимата брал на себя обязанность обеспечить нормальное автобусное сообщение в районе, а истец отзывала свой иск.

18 апреля Специализированный межрайонный административный суд ВКО рассматривал уже дело о понуждению привести автобусное сообщение в районе с условиями медиативного соглашения, потому что эти условия так и не были выполнены – район автобусным сообщением не был обеспечен в необходимой степени. И объявленный конкурс на маршруты был признан несостоявшимся, и таблички на остановках установить тоже своевременно не смогли.

Суд пришел к выводу, что и акима Усть-Каменогорска, и городской отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог придется наказать за неисполнение февральского соглашения о примирении сторон.

Суд отметил, что со стороны отдела ЖКХ не были предоставлены документы об исполнении соглашения. А это, по мнению суда, свидетельствует «об отсутствии со стороны акима города Усть-Каменогорск надлежащего контроля за исполнением Отделом ЖКХ принятых на себя по условиям соглашения о медиации обязательств».

И в итоге аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар и ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Усть-Каменогорска» заплатили в республиканский бюджет по 159 тысяч тенге.

При этом суд указал, что к 3 мая ответчики все равно должны были полностью выполнить свои обязательства по соглашению.

 

Вверх