КАЗАХСТАН

«Казцинк» ищет народных героев, которые получат по миллиону тенге

«Казцинк» объявляет о старте отборочного этапа ежегодной премии «Iзгi жүрек» («Доброе сердце»), который начнется 13 июня. Премия проводится уже пятый год в преддверии Дня металлурга. В этом году победителям, совершившим доблестный поступок, вручат по 1 000 000 тенге.

Стартовал поиск имен и историй героев для участия в голосовании. До его начала мы предлагаем каждому восточноказахстанцу рассказать о храбрых поступках простых граждан, которые пошли на риск и проявили самоотверженность ради спасения других людей. Информацию отправляйте на PR@kazzinc.com или в инстаграм-аккаунт компании @kazzinc_official.

Обращаем внимание:

  • – рассматриваться будут только случаи спасения, произошедшие с июня 2021 по май 2022 года включительно в ВКО,
  • – все потенциальные претенденты на награду должны быть жителями ВКО,
  • – факт спасения человека должен быть официально зарегистрирован компетентными государственными органами. Это может быть помощь во время пожара, спасение утопающих, пресечение преступлений и другие.

13 июня на сайте izgi-jurek.kz будет запущено онлайн-голосование среди героев, которых выберут восточноказахстанцы. В начале июля по итогам будут объявлены трое победителей, которым вручат по 1 000 000 тенге накануне Дня металлурга.

Напомним, в прошлом году обладателями премии «Iзгi жүрек» стали:

  • Диас Агзамов и Азамат Ибрайханов – двое полицейских из Семея, которые спасли из пожара семью из четырех человек.
  • Нурбек Токушев – пенсионер МВД, спасший своего соседа из охваченного огнем дома.
  • Артём Боровиков – 20-летний студент, бросившийся в ледяной Иртыш ради спасения тонущей женщины.
Вверх