ЖИЗНЬ

Полицейские ВКО задержали 10 подростков в состоянии алкогольного опьянения

В период с 27 по 29 июня на территории области было проведено оперативно-профилактическое мероприятие “Дети в ночном городе”, сообщает пресс-служба ДП ВКО

Инспекторами ювенальной полиции проведено более двух тысяч рейдовых отработок во дворах, парках и местах массового скопления молодежи, а также в  развлекательных заведениях.

За три дня стражами правопорядка выявлено 447 административных правонарушений, в их числе 398 за нахождение без сопровождения законных представителей вне жилища с 23:00 до 06:00 часов.

К примеру, 28 июня по маршруту автодороги «Усть-Каменогорск-Самар» с 75 км по 150 км в составе экипажа 449  инспекторами службы БПП ДП ВКО при патрулировании маршрута после 23.00 часов были задержаны несовершеннолетние лица, которые находились вне жилища без сопровождения законных представителей. Полицейские доставили подростков в ОП с.Самар, где на законных представителей несовершеннолетних был составлен административный протокол по ст.442 ч.2 КРК об АП .

“За период проведения ОПМ к ответственности привлечено 29 законных представителей несовершеннолетних, за нахождение детей вне жилища в неположенное время. Кроме того, 10 предпринимателей понесли ответственность за реализацию алкогольной и табачной продукции лицам, не достигших 21 года. За распитие напитков в общественных местах задержаны 10 подростков, 5 несовершеннолетних совершили хулиганство по статье 435 Кодекса РК «Об административных правонарушениях». За допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях, протокола составлены в отношении 5-х владельцев бизнеса” – отметил первый заместитель начальника ДП ВКО подполковник полиции Елдос Закимов.

Вверх