КАЗАХСТАН

Теннисисты со всего мира встретились в Усть-Каменогорске

На кортах теннисного центра «Smash» в Усть-Каменогорске завершился международный мужской турнир Kazzinc Open M15 Ust-Kamenogorsk. В соревновании приняли участие 32 талантливых теннисиста со всех уголков мира: Австрии, Марокко, Украины, Франции.

Померяться силами собрались сильнейшие игроки из мирового рейтинга ТОР – 500.  От Казахстана выступили 9 спортсменов.

Усть-Каменогорск был выбран Международной федерацией тенниса (ITF) для такого первенства уже не в первый раз. Аналогичное состязание мирового масштаба для мужчин проводилось в 2019 году. Местные корты отвечают всем требованиям международных стандартов.

 

 – Теннисный центр «Smash» предоставляет отличный шанс для каждого спортсмена набрать очки и повысить свой рейтинг, – комментирует исполнительный директор по административным вопросам «Казцинка» Андрей ЛАЗАРЕВ. – Гордимся, что наш центр получает высокие оценки от международной федерации тенниса, а горожане имеют отличную возможность прийти и насладиться игрой иностранных спортсменов. Вход на корты открыт для всех желающих.

 

В финальных играх одиночного разряда встретились Бекхан Атлангериев и Савриян Данилов. Со счетом 6:3, 6:4 Бекхан Атлангериев обыграл соперника и одержал победу в турнире. Финалисты получили призы от спонсора мероприятия – «Казцинка».

Бекхан Атлангериев

 

Отметим, что впереди у теннисного центра Усть-Каменогорска еще более грандиозное событие – но уже для женщин. С 8 августа в «Smash» будет проходить W25 Ust-Kamenogorsk с участием спортсменок из мирового рейтинга ТОР 200.

Вверх