НОВОСТИ

«Казцинк» помог построить современный спортивный комплекс для студентов

На территории одного из общежитий Восточно-Казахстанского технического университета им. Даулета Серикбаева состоялось торжественное открытие уникальной спортивной площадки для студентов.

 

Обширная локация под открытым небом объединяет сразу пять зон для поддержания здорового образа жизни: площадку для стритбола, мини-футбола, большого тенниса, воркаута и два поля для пляжного волейбола. Официальная церемония открытия спорткомплекса прошла при участии представителей администрации региона, а также именитых спортсменов Казахстана. Гости отметили высокое качество исполнения спортивного комплекса и соответствие всем необходимым стандартам.

 

Строительство комплекса спонсировала крупнейшая компания региона – «Казцинк». Металлурги выделили на реализацию проекта 53 млн тенге.

 

– ВКТУ им. Д. Серикбаева – наш друг и важнейший партнер, – отметил исполнительный директор по административным вопросам ТОО «Казцинк» Андрей ЛАЗАРЕВ. – Вместе с университетом мы готовим для нашей компании лучших сотрудников – настоящих профессионалов своего дела. Совместно с преподавательским составом университета мы воплощаем множество уникальных научных и образовательных проектов, которыми особо гордимся. В свою очередь, мы всегда с большим энтузиазмом поддерживаем различные инициативы для студентов. Уверен, новый комплекс сможет разнообразить досуг учащейся молодежи в правильном направлении и станет любимым местом для активного отдыха студентов.

Чтобы студенты могли сразу же начать использовать площадки, гости церемонии подарили весь необходимый инвентарь: мячи и ракетки.

Вверх