ЖИЗНЬ

Младшеклассникам ВКО вручат памятки по безопасному поведению

Компания «Казцинк» совместно с Управлением образования и Департаментом полиции ВКО проводят ежегодную акцию «Дорога в школу». Всем младшеклассникам региона направили яркие листовки с правилами безопасного поведения.

Акция проходит третий год подряд. Специальные двусторонние брошюры с правилами поведения на дороге, в транспорте, на улице, а также основами защиты от вирусов получат около 42 000 детей – это все младшеклассники области. В новом учебном году памятка стала более компактной, при этом не утратила своей содержательности. Благодаря удобному размеру теперь печатное пособие можно сложить так, чтобы оно помещалось в школьный дневник.

 

Отличительная особенность листовки – специальное поле для творческой работы с родителями. Предполагается, что младшеклассники вместе со взрослыми нарисуют свой путь в школу и обратно, обозначив места повышенной опасности. Такой интерактив позволит школьникам лучше запомнить наиболее безопасный маршрут.

 

– Акция настолько полюбилась малышам, родителям и педагогам, что в этом году мы решили увеличить тираж вдвое и раздать памятки всем юным ученикам региона, – комментирует исполнительный директор по административным вопросам «Казцинка» Андрей ЛАЗАРЕВ. – Уверен, популярность изданию обеспечили не только полезные правила, но и отличный повод провести время со своим ребенком, обсудить важные темы, стать ближе и получить массу удовольствия от общения.

Первыми обладателями листовок стали ученики Областной специализированной IT-школы-лицея. Вручили пособия детям сами организаторы акции.

– С большим удовольствием поддерживаем подобные инициативы, ведь детской безопасности мы отводим особое место в школьной программе, – добавила и.о. руководителя Управления образования ВКО Алима АКЫЛБЕК. – Повторить основы – никогда не будет лишним, а закрепить на практике – вдвойне полезней!

– Нет ничего ценнее человеческой жизни, – отметил начальник Управления местной полицейской службы Департамента полиции ВКО, полковник полиции Талгат НУРИЕВ. – Важно, что понимание этой простой истины успешно закладывается в удобной для детского восприятия форме.

Вверх