ЖИЗНЬ

Залечили до смерти – считают родители, потерявшие дочь, которая не прожила и года

В Восточном Казахстане родители обвиняют медиков в постановке неправильного диагноза и врачебной халатности, сообщает Ratel.kz.

По словам жительницы посёлка Опытное поле Ксении Зиновьевой, проблемы начались ещё во время родов. По всем показателям ей нужно было делать кесарево сечение, но врачи областного Центра матери и ребёнка решили, что рожать она должна обычным способом. Процедура затянулась, было принято экстренное решение всё же провести оперативное вмешательство.

В результате череды событий дочь Ксении Аврора скончалась, не прожив и года. Девочка большую часть своей жизни провела в больнице.

Впервые в больницу ребенок попал через 25 дней после появления на свет. Затем последовала череда вспышек новых заболеваний, сменяющих друг друга. Семья постоянно кочевала из больницы домой. Причём, по словам отца ребёнка – Дмитрия Колотея, их выписывали с показаниями, от которых участковый врач приходил в ужас и отказывался брать на себя ответственность, отправляя обратно в больницу. Уже тогда семья начала подозревать, что девочке ставят неправильные диагнозы, и попытались вывезти её на лечение к иностранным специалистам.

Девочка умерла во время очередного пребывания в Центре матери и ребёнка. Её мама со слезами на глазах рассказывает, что дочку в буквальном смысле залечили. Она была неотрывно рядом и видела, что ребёнок пошёл на резкое улучшение. Девочка стала реагировать на Ксению, ожила, стала активной несмотря на то, что находилась на аппарате ИВЛ. Затем врач попросил её выйти для проведения процедур. Больше живой свою дочь женщина не видела.

Родители написали заявление в полицию, которое правоохранители передали в облздрав. Для расследования случая создана специальная комиссия.

В департаменте комитета медицинского и фармацевтического контроля по Восточному Казахстану в ответ на обращение по вопросу качества оказанной медицинской помощи заметили, что проведённая проверка ЦМиРа показала нарушения при оформлении медицинской документации, которые, однако не оказали влияния на лечение и исход заболевания, сообщает издание.

Вверх