ЖАЛОБЫ

Пора звать акима области для решения мелкой проблемы: в Белоусовке нет питьевой воды, снова.

Семь лет.

Столько понадобилось акимату Глубоковского района и областным властям, чтобы так и не сделать водопровод в Белоусовке работающим в нормальном режиме.

Жители поселка вновь обратились в редакцию с рассказом о том, что эта многолетняя проблема так и не решилась, несмотря на все уверения чиновников, что все в поселке хорошо. Их обиду на госуправленцев можно понять – сегодня в поселке снова нет питьевой воды.

На днях, например, эксплуатирующая организация ГКП «Теплоэнергия» известила жителей, что питьевой воды у них не будет: емкости опустели. Впрочем, поселок уже и без уведомлений, по факту знал: воды снова нет.

За семь лет сменялись акимы, президенты, правительства, мир потрясали политические и экономические кризисы. А в Белоусовке государственные менеджеры так и не смогли решить «уникальную» проблему нормального обеспечения поселка водой. По словам жителей, на создание нового водопровода на замену старого в 2015 году было выделено порядка двух миллиардов тенге. Результат удручает.

Все обращения жителей с просьбой решить проблему заканчиваются ответами-отписками в их адрес. Каждый раз у чиновников есть объяснения, почему нет воды: то жители сами виноваты, что поливают питьевой водой огороды, то воздух собирается в трубах и препятствует водоснабжению, то аварии, то еще что-нибудь.

Пора всерьез обращаться к акиму ВКО Даниалу Ахметову за помощью. Понимаем, что у главы региона, вовлеченного в масштабные политические и экономические баталии, вряд ли найдется желание решать крохотную проблемку небольшого поселка, раз уж там есть и акиматы для решения этих проблем. Но районные и поселковые власти явно не могут решить проблему сами.

Пора уже и акиму области захотеть побеспокоиться о жителях управляемого им региона? Мы знаем, что порой окрика или указания серьезного человека достаточно, чтобы поселковые или районные власти засуетились и быстро решили многолетнюю проблему.
Мы же помним, как проблема тепла в Аягозе решилась за считанные дни, когда одна из жителей поселка записала отчаянное видео с просьбой о помощи. Аким самолично прилетел в Аягоз и все отлично порешал. А в Белоусовку даже лететь не надо – она в десятке километров от областного центра.

Вверх