ЖИЗНЬ

Инфоцентр: Режим ЧС в Риддере снимут только после полного восстановления температурного режима

ФОТО: ИНФОЦЕНТР ВКО

На сегодняшний день температура в домах риддерцев выросла с 18 до 24 градусов тепла, в работе находятся четыре котлоагрегата ТЭЦ (№№1,2,3 и 6), сообщает Инфоцентр ВКО. Увеличена подача тепла до 70 градусов . Однако режим ЧС не будет снят, пока теплоснабжение не восстановится полностью.

По словам акима Риддера Дмитрия Горькового, составлен перечень восстановительных работ для четвёртого и пятого котлов, пришло необходимое для ремонта оборудование. Буквально через неделю запустят четвёртый котёл, для пятого потребуется немного больше времени.

Что касается вопроса перерасчета, который волнует многих жителей Риддера. В Департаменте Комитета по регулированию естественных монополий пояснили, что эти требования вполне законны, тем более, что многие люди оплачивают коммунальные услуги заранее.

– Сейчас представители КСК и кондоминиумов фиксируют суммы недопоставки тепловой энергии, после чего эту информацию отправят в теплоснабжающую компанию, – отметил Дмитрий Горьковой. – Если же на ТЭЦ откажутся, то мы сможем обратиться в департамент для защиты прав жителей. По поводу наказания виновных в сложившейся ситуации, расследование ведут компетентные органы, в том числе и надзорные. Все это время на ТЭЦ находился председатель комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК Сунгат Есимханов.

Безусловно, больше всего жителей Риддера волнует вопрос возврата ТЭЦ в коммунальную собственность, об этом они написали петицию и обратились к акиму Восточно-Казахстанской области Даниалу Ахметову. Потому что у риддерцев большие опасения, что подобная ситуация может произойти в разгар зимы, если у руля ТЭЦ останутся прежние хозяева,  говорится в вообщении Инфоцентра ВКО.

Вверх