15:43 | 17 июня 2024 | Понедельник

Злостный алиментщик получил ограничение свободы в ВКО

Жителя ВКО приговорили к году ограничения за неуплату алиментов. Горе-отец задолжал своим детям более 4 млн. тенге, сообщает пресс-служба ДУИС по ВКО.

В 2018 году с родителя были взысканы алименты на содержание несовершеннолетней дочки и сына в размере одной третьей части от всех видов заработка. На протяжении пяти лет отец детей не оплачивал алиментные обязательства на содержание детей.

Согласно приговору специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Восточно-Казахстанской области умышленно не оплачивал алименты на содержание несовершеннолетних детей, более трех месяцев уклонялся от исполнения вступившего в законную силу судебного акта.

Родитель свыше пяти лет уклонялся от обязанностей по содержанию своих детей 12 и 15 лет. Мужчина постоянно игнорировал требования судебного исполнителя об исполнении судебного акта. «Горе» отец знал, что судебные акты являются обязательными для всех граждан страны и подлежат неукоснительному исполнению в полном объеме, однако игнорировал на протяжении нескольких лет.

«Сейчас мужчина состоит на пробационном контроле. Приговором суда ему назначено наказание в виде одного года ограничения свободы. Также подучетному разъяснено, что о необходимости трудоустройства на работу, и в случае отсутствия постоянной работы осужденный подлежит привлечению к принудительному труду в местах, определяемых акиматом в количестве 100 (сто) часов. В случае невыплаты алиментов мужчине грозит реальное тюремное заключение», – рассказала инспектор Левобережного района службы пробации Улабек Жайбек.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ