17:57 | 19 июля 2024 | Пятница

В Австралии TikTok запрещен на правительственных устройствах ради безопасности

Генеральный прокурор Австралии Марк Дрейфус подтвердил, что TikTok будет запрещен на государственных телефонах и устройствах “как только это станет возможным”.

“Исключения будут предоставляться только в каждом конкретном случае и при наличии соответствующих мер безопасности”, – сказал он.

Австралия вслед за другими странами, включая США, Канаду, Великобританию и Новую Зеландию, запретит использование приложения на правительственных телефонах на фоне опасений шпионажа со стороны Китая.

Но генеральный директор TikTok в Австралии и Новой Зеландии Ли Хантер ранее заявил, что будет “крайне разочарован” решением, утверждая, что оно будет “продиктовано политикой, а не фактами”.

“Мы также разочарованы тем, что TikTok и миллионы австралийцев, которые им пользуются, узнали об этом решении из СМИ, несмотря на наши неоднократные предложения конструктивно взаимодействовать с правительством по поводу этой политики”, – говорится в заявлении Хантера.

“Мы еще раз подчеркиваем, что нет никаких доказательств того, что TikTok каким-либо образом представляет угрозу безопасности австралийцев и не должен рассматриваться иначе, чем другие платформы социальных сетей.

“Наши миллионы австралийских пользователей заслуживают того, чтобы правительство принимало решения на основе фактов и справедливо относилось ко всем предприятиям, независимо от страны происхождения”, – сказал гендиректор TikTok в Австралии.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ