19:52 | 24 февраля 2024 | Суббота

Господин Гу так сильно обиделся на господина Чжу, что уничтожил 1100 его цыплят и получил за это срок в полгода

Господин Гу из уезда Хэнъян провинции Хунань (Китай) был приговорен народным судом к шести месяцам тюремного заключения с испытательным сроком в один год после того, как по его вине погибло 1100 кур, рассказывает China Daily.

Вражда между обвиняемым Гу и владельцем кур господином Чжун началась в апреле 2022 года, когда Гу срубил деревья Чжуна без уведомления владельца. Жена Чжуна обнаружила это и увезла свои деревья. Гу обиделся.

Как-то ночью Гу пробрался на птицеферму Чжуна и напугал цыплят светом фонарика. Цыплята испугались и забились в угол, в результате чего 460 цыплят были затоптаны.

Гу вычислили, и он был вынужден выплатить Чжуну 3 000 юаней ($436) в качестве компенсации, что усилило его обиду на Чжуна. И потому Гу повторил тот же трюк с фонариком, в результате которого погибли еще около 640 цыплят.

Про цену: 1100 убитых кур стоили 13 840 юаней.

Суд постановил, что Гу намеренно причинил крупный имущественный ущерб Чжуну. И осудил Гу к полугода лишения свободы за это преступление с годовым испытательным сроком. Господина Гу от более сурового наказания спасло раскаяние.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ