18:11 | 24 февраля 2024 | Суббота

Испанка вышла на поверхность после 500 дней жизни в одиночестве в пещере

После того, как Беатрис Фламини выбралась из своего подземного логова на юге Испании чуть позже 9 утра в пятницу и прошла быстрый осмотр у врача и психолога, рассказывает The Guardian.

“Я ожидала, что выйду и приму душ, – сказала она репортерам. – Я не ожидала, что будет такой большой интерес”.

20 ноября 2021 года спортсменка и экстремальная альпинистка вошла в свое жилище в пещере под Гранадой, решив узнать больше о том, как человеческий разум и тело могут справиться с экстремальным одиночеством и лишениями.

Под наблюдением группы ученых из университетов Альмерии, Гранады и Мурсии, которые поддерживали с ней связь с помощью специальной технологии обмена сообщениями с ограниченным доступом, 50-летняя спортсменка из Мадрида, как теперь считается, побила мировой рекорд по самому длительному времени, проведенному человеком в одиночестве в пещере.

Фламини сказала представителям СМИ, что после 65-го дня она потеряла счет времени. Отвечая на вопрос о том, как ей удавалось сохранять рассудок так долго, Фламини указала на свой богатый опыт и психологическую подготовку, добавив: “Я очень хорошо ладила с собой”.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ