15:38 | 17 июня 2024 | Понедельник

Агентство по финмониторингу всё ждет Анатолия Балушкина, а он не приходит и не приходит

Досудебное расследование в отношении Председателя совета директоров «Азия-Бипэк АВТО» Анатолия Балушкина, генерального директора АО «Азия АВТО» Ерика Сагымбаева и топ-менеджеров группы компаний по фактам хищения более 230 млрд тенге продолжается, сообщает Агентство по финансовому мониторингу.

Денежные средства похищены Балушкиным А.М. и Сагымбаевым Е.Е. в целях уклонения от погашения банковских займов и уплаты налогов в бюджет. Кроме того, похищенные денежные средства предназначались для строительства завода по промышленной сборке автотранспортных средств с условием степени локализации производства 50%.

Вывод денежных средств осуществлялся путем переоформления товаров в обороте, находящихся в залоге в банке, в подконтрольные компании, а также выдачи фиктивных премии работникам группы компаний «Азия-Бипэк АВТО» и заключения фиктивного контракта с компанией из ОАЭ.

Для участия в объявлении постановления и проведении необходимых следственных действий подозреваемым Балушкину и Сагымбаеву необходимо в срок до 5 мая 2023 года явиться в административное здание Департамента экономических расследований по Восточно-Казахстанской области.

Напомним, ранее подозреваемый Балушкин А. вызывался Агентством по финансовому мониторингу на 10 февраля т.г. для проведения допроса, однако в назначенное время не явился и не уведомил о причинах, препятствующих явке.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ