17:46 | 17 июня 2024 | Понедельник

Выбираем серьги с подвеской: что важно знать

Украшение, которое впишется в деловой образ или подойдет под вечернее платье — серьги с подвеской. Есть модели с обычными подвесками, шандельеры, жирандоли. В статье мы расскажем, на что рекомендуется обращать внимание при выборе подходящей пары.

Особенности серег с подвесками

Сережки состоят из трех основных частей: замка, металлической основы с небольшой петелькой и подвижным элементом на ней. Встречаются такие элементы:

  • драгоценные и полудрагоценные камни — каплевидной или грушевидной формы, круглые, овальные, прямоугольные;
  • медальоны — гладкие и резные;
  • металлические изделия разной формы — в виде геометрических фигур, цветов, сердец, различных символов, бабочек;
  • кисточки из искусственной кожи или текстиля.

Подвески могут быть как простыми, то есть состоящими из одного элемента, так и сложными — например, в виде ряда камней или из двух и более частей.

Выбирая модель, помните простое правило. Если нужны серьги для повседневного ношения, лучше остановиться на варианте из металла — серебра, золота или платины. А если требуется украшение для вечернего наряда, то подойдет модель с инкрустацией драгоценными или полудрагоценными камнями.

Чем массивнее и сложнее серьги с подвесками, тем меньше они подходят для повседневного или офисного наряда. В кэжуал-стиль хорошо вписываются лаконичные изделия с простыми подвесками — в форме сердечек, перьев, звеньев цепи.

Разновидности сережек-подвесок

Есть такие виды этого украшения:

  • классические модели — с основой и подвеской с камнем или без него;
  • шандельеры — многоярусные крупные серьги с большим количеством элементов, которые следует носить соло, без диадемы, колье и массивных колец;
  • варианты с цепочками — одиночными или собранными в кисточки;
  • этнические украшения с необычными подвесками из перьев, бусин, ниток, деревянных элементов.

Выбирая сережки, учитывайте, как именно вы планируете их носить: каждый день, по особым поводам, под определенный наряд. Чем экстравагантнее и объемнее аксессуар, тем лаконичнее должна быть одежда, даже если речь идет о стиле бохо или праздничном образе. Также помните: чем тяжелее серьги, тем сложнее их носить, поскольку они оттягивают мочки ушей и доставляют дискомфорт. Поэтому на каждый день рекомендуется выбирать небольшие модели: они удобны и подойдут практически под любую одежду.

Перед покупкой обратите внимание на тип застежки. Наиболее надежной считается английская, на втором месте — французская. Чем крупнее и тяжелее украшения, тем прочнее должен быть замок, чтобы изделие не выскользнуло из уха и не потерялось.

Что касается металла, то можно выбрать изделие из серебра, золота или медицинского сплава. Если у вас чувствительная кожа и склонность к аллергии, лучше остановиться на золотом украшении.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ