17:51 | 17 июня 2024 | Понедельник

4 комплекса “Автоураган” функционируют на дорогах Восточного Казахстана

В целях профилактики нарушений правил дорожного движения и недопущения аварийности на трассах области “Усть-Каменогорск – Алматы”, “Усть-Каменогорск – Семей”, “Усть-Каменогорск” – Шемонаиха”, “Усть-Каменогорск – Риддер” функционирует комплекс “Автоураган”.

Одной из главных причин нарушений правил дорожного движения является низкая дисциплина водителей и несоблюдение установленного скоростного режима. Ключевую роль в выявлении данных видов нарушений играют автоматические системы фиксации.

Комплекс оснащен камерами, имеющими обзор на 360 градусов, а также включает в себя радар. Он автоматически проверяет автомобили по базам розыска в режиме реального времени.
Сегодня с помощью комплексов «Автоураган» в ВКО зафиксировано более 9 тысяч фактов превышения скоростного режима на трассах областного значения.

Стоит отметить, что последовательное совершенствование дорожной инфраструктуры, тесное взаимодействие всех компетентных государственных органов является одним из главных факторов снижения уровня аварийности на восточноказахстанских трассах.

Уважаемые участники дорожного движения, Департамент полиции ВКО просит строго соблюдать требования Правила дорожного движения Республики Казахстан и не допускать нарушений.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ