07:34 | 23 февраля 2024 | Пятница

Трое парней веселья ради разгромили остановку в Серебрянске и повредили дорожные знаки

8 сентября в дежурную часть отдела полиции города Серебрянск поступило сообщение о том, что неизвестные повредили пять дорожных знаков и три металлические стенки автобусного павильона. Ущерб составил более одного миллиона тенге, сообщает ДВД ВКО.

Полицейские «по горячим следам» установили троих подозреваемых. Ими оказались братья 26 и 18 лет, а также их 17-летний знакомый.

Как рассказали молодые люди, вечером 7 сентября они втроем возвращались домой. Старший начал пинать дорожный знак ногами. Посчитав, что это весело, 17-летний брат поддержал его. Третий подозреваемый залез на столб и погнул рукой дорожный знак.

Затем, проходя мимо автобусной остановки, братья ногами повредили их металлические стенки, а их друг в это время согнул трубу из-под знака, которая расположена напротив остановки. После чего все разошлись по домам.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 202 ч.1 УК РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трех тысяч до семи тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок от трех до семи лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ