19:50 | 24 февраля 2024 | Суббота

50 миллионов заплатил акимат Усть-Каменогорска за новогодние украшения – конструкции, гирлянды, фотозоны и зайчиков

Справедливости ради, в эту сумму вошли ещё новогодние фонтаны на площади Республики, фотозона на Арбате и фотозона «зайцы» у парка «Металлург». Всего 110 элементов.

Но здесь интересна не столько цена, сколько то, как конкретно всё это названо на портале государственных закупок. Отдел ЖКХ оплатил не просто услуги по изготовлению произведения дизайна «Новогоднее оформление», а услуги предоставляемые авторами, композиторами, скульпторами и прочими артистами, кроме артистов-исполнителей. Это позволило провести лот методом из одного источника путем прямого заключения договора.

Всё оформление делало ТОО “ВК ЭнергоКонтакт”.

«Изготовление композиций из металлоконструкций и стеклопластика с оформлением световыми гирляндами. При изготовлении всех каркасных декоративных изделий применяется металлическая профильная труба 16 мм, пруток 6-8 мм. Все металлические изделия окрашиваются автоэмалью. В подсветки инсталляций применяется светодиодные гирлянды наружного применения. Изготовление фигурок зайцев, шаров и трона из пеноплекса, армированным арматурным прудком Ø 14 мм. Пеноплексовые модели покрываются пено-клеевым составом на основе ПВА клея. После чего наносится полиэфирная смола со стеклотканью, что придает изделию особую прочность. После шпаклевки, зачистки и грунтовки, фигуры расписываются акриловыми и авто красками согласно представленному эскизному проекту».

Праздники – это великолепно, и то, что в центре города в течение нескольких дней все переливается огнями – во-первых, красиво, а во-вторых, наверное создает праздничное настроение.

Но это – улица Гоголя – в те же новогодние дни, в том же городе. Здесь мы видим, что акимату города в этой части Усть-Каменогорска не очень-то и нужны освещение и яркие краски, хотя наверное, части от новогодних пятидесятимиллионных огоньков хватило бы, чтобы осветить и там, где люди живут, а не только празднуют.

 

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ