19:45 | 24 февраля 2024 | Суббота

Как аким ВКО и его подчиненные продолжают летать на вертолете, хотя прошлому акиму это ставили в личную вину

Вертолет, использование которого в транспортных целях ставили в личную вину предыдущего акима ВКО – Даниала Ахметова – продолжает использоваться аппаратом акима как такси для обеспечения поездок уже нового акима Ермека Кошербаева и его подчиненных по области.

Даниал Ахметов со свитой летал на вертолете, хотя и безуспешно пытался парировать обвинения в таком использовании транспортных средств.

Как видим, мало что изменилось с новым акимом, менее “обласканным” критикой журналистов.

В декабре 2023 года аппаратом акима ВКО подписано допсоглашение к июньскому контракту на 162 миллиона, цель которого – обеспечить заказчику (то есть аппарату акима ВКО, который обеспечивает работу в том числе и акима области) “постоянную готовность собственных вертолетов для оказания транспортных услуг вертолетом по Восточно-Казахстанской области”. Особо отметим, что оказывать услугу необходимо по запросу, готовность к исполнению должны быть ежедневной, в том числе и в выходные, праздничные дни в течение 2023 года по всей территории ВКО.

Основной договор был подписан еще в бытность Даниала Ахметова в должности акима области – 12 июня.

А вот декабрьское допсоглашение к нему подписано уже при новом акиме – 11 декабря 2023 года. Тем самым использование вертолета в качестве транспортной услуги для интересов аппарата акима ВКО подтверждено, исполнено и оплачено на 159,5 млн тенге, судя по платежным данным на портале госзакупок.

Тоже – стабильность и преемственность.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ