23:14 | 20 апреля 2024 | Суббота

На 262 миллиона оштрафовали экологи китайскую строительную компанию В ВКО

Об итогах внеплановой проверки в отношении филиала ТОО «Китайская Компания по строительству и развитию Синьсин» в Республике Казахстан рассказали в региональном экологическом ведомстве. Проверку открывали после письма от ДКНБ по ВКО. Чекистов волновал вопрос несоблюдения требований экологического законодательства.

«По результатам внеплановой проверки установлен ряд нарушений в части хранения отходов, смешивание отходов, отсутствие журнала учета отходов, факт загрязнения земельного полотна нефтепродуктами, а также на асфальтобетонный завод и ДСУ (участка № 8) отсутствовало разрешение на эмиссии в окружающую среду. По итогам проверки на предприятие составлены протоколы об административным правонарушениям. Согласно законодательства у предприятия есть право сокращенного производства (50%), по которому были оплачены штрафы на общую сумму 3 967 500 тенге», – сообщили в департаменте экологии ВКО.

Однако по статье 328 КРК об АП предусмотрен штраф в размере одной тысячи процентов ставки платы за эмиссии в окружающую среду за превышенный объем эмиссий, выполняемый расчетным методом, по которому нет сокращенного производства. По итогам выполненного расчета сумма штрафа составила 258 588 028 тенге за правонарушение. Общая сумма взыскания составила 262 555 528 тенге. Штраф оплачен в доход государства в полном объеме. Выданное предписание об устранении выявленных нарушений предприятием исполнено.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ