23:36 | 20 апреля 2024 | Суббота

Уход за газонами и цветами около дома и в профилактории акима ВКО будет стоить бюджету 8,6 миллионов тенге

Управление делами акима Восточно-Казахстанской области аппарата акима Восточно-Казахстанской области ищет подрядчика для ухода за газонной, цветниковой зонами и насаждениями на территории Левобережного профилактория и на территории особняка в посёлке имени Куленова.

«Работы должны выполняться  по согласованию с заказчиком. Работы не должны нарушать основную деятельность проживающих в доме. Все работы должны быть закончены в срок, согласно графика производства работ объектов», – говорится в техспецификации.                             

Вообще документация учитывает мельчайшие подробности. Например, указано, что стрижка живой изгороди проводится 15 раз за сезон. При каждой стрижке необходимо ориентироваться  по шаблону, чтобы сохранить абрис стриженой изгороди. Работу следует производить сверху на одном уровне от поверхности земли и с боков. Глубина стрижки должна составлять не более 2/3 длины побегов. Необходимо также производить удаление больных,  усыхающих и поврежденных ветвей.

Что касается цветов, то высаживать нужно тоже не абы что, а конкретные наименования. В перечне есть цинерария, петунья (сорта), сальвия,  антирринум (львиный зев), агератум, виола  (фиалка), алиссум, тагетис (бархатцы), кохия, георгины летние, бегония, вербена, газания, портулак, флокс, хризантема, целозия, циния.

Предполагаем, что все работы будут выполнены на высшем уровне, даже лучше, чем на аллее за полтора миллиарда тенге, которая должна быть создана около одной из школ в районе КШТ. Акиму области и его гостям, как и любому человеку, лучше работается, когда из окна или во время прогулки по территории газон идеально пострижен, изгородь соответствует шаблону, а цветы множества видов благоухают. При желании можно и соцсети обновить красивыми видами. Правда не всем людям удаётся работать в такой обстановке. Но тут уж, кто на что учился.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ