21:59 | 20 апреля 2024 | Суббота

Сотни миллионов тенге на легкоатлетов и борцов выделили в ВКО

Каких показателей ждут от спортсменов в этом году в региональном управлении физической культуры и спорта? Например, за услуги по подготовке, содержанию и участию спортсменов по легкой атлетике на республиканских и международных спортивных соревнованиях готовы заплатить 464 285 714 тенге без учёта НДС. При этом потенциальному поставщику необходимо в течение года достичь указанных в договоре целевых индикаторов. Итак, максимальные индикаторы: среди взрослых по легкой атлетике: завоевать не менее 22 золотых, 16 серебряных и  не менее 14 бронзовых медалей на официальных Чемпионатах Республики Казахстан. Среди молодежи (юниоры) по легкой атлетике: завоевать не менее 16 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых медалей на официальных Чемпионатах Республики Казахстан. Среди старших юношей по легкой атлетике: завоевать не менее 15 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых медалей на аналогичных соревнованиях. С международных соревнований среди взрослых привезти не менее 8 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей.

А за услуги по подготовке, содержанию и участию членов сборной команды области по вольной и греко-римской борьбе на республиканских соревнованиях от имени Восточно-Казахстанской области в 2024 году заплатят 120 535 714 тенге без НДС. Здесь уже есть приглашенный поставщик, это ОФ “ПО СПОРТИВНОЙ БОРЬБЕ “SHYGYS WRESTLERS”. В технической спецификации указано, что поставщику необходимо выиграть не менее 1 золотой и не менее 1 бронзовой медали на Чемпионате Казахстана по вольной борьбе среди взрослых; не менее 1 золотой и не менее 1 бронзовой медали на Чемпионате Казахстана по греко-римской борьбе среди взрослых; не менее 1 золотой и не менее 1 бронзовой медали на Чемпионате Казахстана по вольной борьбе до 23 лет; не менее 1 золотой и не менее 1 бронзовой медали на Чемпионате Казахстана по греко-римской борьбе до 23 лет; не менее 1 золотой и не менее 1 бронзовой медали на Чемпионате Казахстана по вольной борьбе среди молодежи; не менее 1 золотой и не менее 1 бронзовой медали на Чемпионате Казахстана по греко-римской борьбе среди молодежи. Также требуется делегировать не менее 3 кандидатов для участия в составе сборной Казахстана по вольной и греко-римской борьбе.

Что ж, к концу сезона сможем воочию увидеть, какие результаты принесут спортсмены, взращенные на миллиардных инвестициях, освоенных во время пребывания у власти Даниала Ахметова, поскольку именно в последние годы спортивный мир прошёл через большие перемены, особенно в учредительных документах некоторых спортивных клубов.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ