Более 100 жителям ВКО, не сообщившим о прибытии иностранцев, грозит штраф

Транзитный транспорт, коммуналки, общежития и стройки: во время операции «Нелегал» все эти объекты были под пристальным вниманием полицейских, сообщает пресс-служба ДП ВКО.

В рамках ОПМ стражи правопорядка проверяли адреса регистрации временно и постоянно проживающих иностранных граждан, а также наличие уведомлений принимающих лиц о пребывании у них гостей из-за рубежа.

Отметим, что за неделю оперативно-профилактического мероприятия за не уведомление полиции к ответственности привлечены более 100 восточно-казахстанцев, принимающих иностранцев. Одним из них стал предприниматель Алтая.

«Владелец одного из ТОО района Алтай не сообщил о пребывании иностранного гражданина, который прибыл на территорию района в начале октября т.г. В отношении ТОО за несвоевременное уведомление органов полиции о пребывании иностранца составлен административный протокол по статье 518 ч.3 КРКобАП, в виде штрафа 70 МРП», – рассказал временно исполняющий обязанности начальника ДП ВКО Ринат Шкибаев.

Миграционная служба напоминает ДП ВКО, что принимающие физические и юридические лица обязаны в течение 3-х дней уведомить миграционную службу о пребывании у них иностранцев. Для этого, необходимо обратиться в подразделение миграционной службы по месту пребывания, либо воспользоваться услугами визово-миграционного портала (vmp.gov.kz) или информационной системой eQonag.
ОПМ «Нелегал» проводилось в ВКО с 10 по 17 октября.

Вверх