Более 2 000 метров сетей уничтожено в ходе рейда на водоемах ВКО

В период времени с 4 по 7 октября т.г. сотрудниками природоохранной полиции УМПС ДП ВКО совместно с инспекторами КГУ «Отряд оперативного реагирования лесного и охотничьего хозяйства» Управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО проведены рейдовые мероприятия на водоемах территории района Алтай, Курчумского и Самарского районов.

В ходе мероприятий выявлены 2 факта нарушения правил рыболовства и 2 факта нарушения требований пользования животным миром и правил охоты. По всем фактам в отношении виновных лиц составлены административные протокола по статьям 382 ч.1, 383 ч.1 КоАП РК.
Кроме того, изъяты вставные синтетические сети, изготовленные из моноволокна производства КНР, в количестве 21 штук общей длиной 2 100 метров, так же изъяты 7 приспособлений для ловли рака. Все изъятые сети и приспособления для ловли рака уничтожены путём сожжения

.
Всего с начала года по области проведено 931 рейдовое мероприятие, выявлено 907 нарушений области природоохранного Законодательства РК. Изъято и уничтожено более 15 тысяч метров синтетических сетей и приспособлений для ловли рака.

Вверх