В Усть-Каменогорске мужчина направлен в тюрьму за снятие браслета слежения

Состоящий на учете в одном из служб пробации областного центра Восточно-Казахстанской области подучетный снял электронный браслет слежения, сообщает пресс-служба ДУИС по ВКО.

Своим действием он пытался скрыться от электронного наблюдения.

Напомним, что электронные средства слежения в отношении подопечных службы пробации функционирует с этого года. На сегодняшний день в ВКО применяется к 400 лицам.

Отметим, что на пробационном контроле состоял мужчина на протяжении 2 лет и до отбывания наказания оставалось пару месяцев, где он допустил неоднократные нарушения, в итоге без разрешения контролирующего органа снял электронный браслет слежения, чтоб скрыться от контроля. Данный поступок привел его отбыть наказание в местах нестоль отдаленных.

Сотрудники службы пробации Левобережного района неоднократно предупреждали об ответственности и об отмене условного осуждения, отсрочки отбывания наказания, о замене исправительных работ общественными работами либо арестом, общественных работ арестом, ограничения свободы лишения свободы. Зная об этих предупреждения намеренно шел к этому шагу.

Представление в отношении 52 летнего осужденного было направлено в суд и заменено ограничение свободы на лишение свободы.

Теперь мужчина будет отбывать остаток срока за колючей проволокой. Пресс-служба ДУИС по ВКО

Вверх