Два схрона оружия обнаружили в ВКО

Сразу два схрона с оружием обнаружили сотрудники колонии и полицейские в Восточно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба ДУИС по ВКО.

Так, в ходе проведения ОПМ «Правопорядок» сотрудники учреждения №17 Департамента УИС совместно с сотрудниками полиции, при реализации оперативной информации обнаружили схрон с оружием в одном из микрорайонов моногорода  г.Алтай.

В тайнике был изъят предмет похожи на обрез гладкоствольного оружья.

– Еще один схрон нашли  оперативные сотрудники учреждения №18 ДУИС по ВКО  в пригороде Усть-Каменогорска в пос.Красина в районе Лесхоза – в близи к производственным складам возле деревьев.  На месте обнаружен и изъят предмет похожий на обрез гладкоствольного ружья, – добавил начальник учреждения №18 ДУИС по ВКО Куанышбек Агиспаев.

По обоим фактам начато досудебное расследование по статье 287 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) части 3 УК РК, вместе с тем назначена судебно-баллистическая экспертиза.

Происхождение и принадлежность оружий будут установлены в ходе дальнейших оперативных и специальных мероприятий. Предположительно схроны пролежали около двух лет

Вверх