За отсутствие разрешения на работу 4 гражданина Узбекистана привлечены к ответственности в ВКО

В целях обеспечения должного миграционного контроля за иностранцами сотрудниками подразделений миграционной службы на постоянной основе проводится работа по проверке адресов регистрации временно и постоянно проживающих иностранных граждан, а также наличие уведомлений принимающих лиц о пребывании у них иностранцев.

При проверке очередного адреса регистрации в сёлах Катон-Карагай и Таргын сотрудниками миграционной службы за осуществление трудовой деятельности по строительству частного дома без разрешения на временное проживание выявлены 4 гражданина Республики Узбекистан, сообщает пресс-служба ДП ВКО.

” В свою очередь, принимающая сторона   за непринятие мер по оформлению документов на право пребывания в Казахстане, а также осуществление иностранцами трудовой деятельности без разрешения оплатит штраф в доход государства в размере 30 МРП, – отметил исполняющий обязанности начальника УМС ДП ВКО Ринат Шкибаев.

Миграционная служба ДП ВКО предупреждает, что в случае выявления нарушений законодательства Республики Казахстан в области миграции населения, т.е. осуществление трудовой деятельности и проживание в стране без разрешения иностранные граждане, а также принимающие их физические и юридические лица будут привлечены к административной ответственности.

 

 

Вверх