Школьница из Усть-Каменогорска обвинила родителей в избиении, чтобы не ходить на занятия

Историю своего избиения придумала школьница из Усть-Каменогорска, чтобы не ходить на занятия, сообщает пресс-служба управления полиции Усть-Каменогорска.

18 октября на городской канал 102 поступило сообщение от психолога экстренной службы Нур-Султана. Специалист из столицы рассказала, что к ним по республиканскому каналу экстренной помощи обратилась 12-летняя школьница из Усть-Каменогорска. Девочка жаловалась на то, что ее и ее сестру избивают родители.

«Сразу же сотрудники полиции начали разбираться. Во время проверки сотрудниками группы ювенальной полиции было установлено, что несовершеннолетняя придумала эту историю, чтобы не идти в школу. Как выяснилось, мать несовершеннолетней записала ее на дополнительные занятия, однако девочка не хотела их посещать и выдумала эту историю», – рассказал руководитель Управления полиции Усть-Каменогорска Андрей Мула.

Как выяснилось, телефон экстренной службы 111 девочка нашла в интернете.

В полиции пояснили, что несовершеннолетней и с ее родителями инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактическую беседу, в ходе которой полицейские призвали взрослых быть более вовлеченными в жизнь детей, а также предупредили об ответственности за их воспитание.

Вверх