У жителей ВКО продолжают изымать незаконное оружие

Полицейские Восточно-Казахстанской области в рамках проведения республиканского ОПМ «Правопорядок» принимают необходимые меры по изъятию из незаконного оборота огнестрельного оружия.

Всего в регионе с начала профилактического мероприятия стражами правопорядка изьято свыше 30 единиц различного вида оружия. Среди них 4 обреза разных ружий, 7 нарезных винтовок, 2 пистолета, в том числе самодельный револьвер, 22 гладкоствольных ружей, а также боевая граната РГД -5.

Весь этот арсенал находился в обороте незаконно и в любое время мог быть использован при совершении противоправных действий.

Как отметил заместитель начальника ДП ВКО Талгат Шаяхметов: «Лица у которых изьято гладкоствольное оружия привлечены к административной ответственности по статье 482 КоАП РК. В отношении же граждан, незаконно хранивших травматическое и нарезное оружие, проводится досудебное расследование по статье 287 УК РК. Один из задержанных является участником ОПГ, у него изьят травматический пистолет и боевая граната. С санкции суда он арестован и в настоящее время содержится под стражей».

 

Пресс-служба ДП ВКО

 

Вверх