НОВОСТИ

Монументальная гора мусора выросла в центре Семея

Чтобы определить виновников надо всего лишь некоторое время понаблюдать за этим местом

Фото и видео прислано в редакцию по программе "Я - очевидец"
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В редакцию обратилась жительница Семея с просьбой о помощи. И мы предлагаем городской власти Семея, коммунальным службам и правоохранительным органам города обратить пристальное внимание на эту ситуацию.

Дело в том, что на одном из самых оживленных перекрестков города – на пересечении мусор улиц Кабанбай батыра и Чехова – отходы складируются прямо на тротуаре.

– Очень прошу акимат и СЭС навести порядок. Это же центр нашего города! Мимо этого места ежедневно проходят тысячи людей, вдыхая зловония исходящие от этой горы мусора. Сюда скидывают мусор и отходы все уличные торговцы… Сегодня утром, проходя мимо, ужаснулись, по всему тротуару были размазаны фекалии и нечто напоминающее чьи-то внутренности…, – рассказывает наша читательница.

– На жаре все это тухнет. Запах распространяется на несколько метров. Плюс ко всему этому, рядом постоянно сидят бомжи, которые в прямом смысле слова ГАДЯТ прям здесь. Этот перекресток – настоящий рассадник заразы! – говорит читательница

Удивительно, что городские власти не особенно обеспокоены происходящим, ведь не заметить эту гору отходов невозможно.  Даже если коммунальные службы периодически собирают этот мусор, он появляется вновь на этом самом месте. И это проблема уже городской власти – сделать так, чтобы торговцы свой мусор выкидывали не на тротуар, а специально приспособленное место.
Пресечь такое поведение достаточно просто – хватит и одного наряда полиции. Напомним, в Административном кодексе предусмотрено серьезное наказание для тех, кто нарушает правила благоустройства в городах. Статья 505, п.1 Кодекса об административных нарушениях РК:

Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов – влекут предупреждение или штраф на физических лиц в размере 20, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 30, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 40, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 100 месячных расчетных показателей.

Солидные штрафы грозят нарушителям, а чтобы определить виновников надо всего лишь некоторое время понаблюдать за этим местом. Ведь несколько оформленных штрафов очень эффективно предотвратит появление этой горы.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: